郑州市关工委到抚顺交流关心下一代工作
浏览: 次    时间:2017-09-12

8月13日—15日,郑州市“五老”报告团名誉团长周慧玲、“五老”报告团团长蔡耘、关工委秘书长战文胜一行5人,到抚顺市交流关心下一代工作。市关工委常务副主任张敏、执行副主任朱淑君、傅波等热情接待了蔡耘团长一行。

 

8月15日上午9时,交流工作座谈会在市委老干部局五楼会议室召开。两个城市关工委就开展以学雷锋为主流载体的社会主义核心价值观活动进行了深入交流。

 

会上,朱淑君主任首先介绍了我市关工委报告团多年来根据新形势新任务,针对青少年需求开展工作的基本情况,她着重介绍了加强学习,明确为什么要讲;编写教材,主要讲什么;加强培训,到底怎么讲;深入调研,怎样深入讲等四个方面的工作,同时还简要介绍了我市关工委在“三结合”教育、家长学校、家风建设方面的一些做法和实践。

 

随后,周慧玲名誉团长、蔡耘团长、战文胜秘书长分别介绍了郑州市“五老”报告团的组织概况、工作情况以及在对青少年进行社会主义核心价值观教育方面的体会。两市关工委还就报告团工作中遇到的难点进行了交流和探讨。

 

最后,战文胜秘书长表示,通过交流收获很大,深受启发。他说,抚顺市关工委一直将学雷锋活动作为关心下一代工作的抓手,经验丰富,成效显著。尤其是学雷锋种子工程,建设雷锋文化“高峰”和正在开展的“雏鹰建言 共筑梦想”主题教育活动很有特色,拓宽了我们的工作思路,为郑州市关工委今后的工作提供了借鉴和参考。他表示,回去后要认真研究抚顺的经验,进一步充实创新郑州市关工委及“五老”报告团学雷锋社会主义核心价值观教育活动,将教育活动开展得更加生活化,充分体现时代性。

 

郑州市关工委一行5人还在抚顺市关工委办公室韩玲、赵义洪、徐克的陪同下,参观了关工委的教育基地抚顺雷锋纪念馆和抚顺战犯管理所。
                            (抚顺市关工委办公室 徐克)

Copyright 2016 www.fsswlgbj.gov.cn All Rights Reserved. 中共抚顺市委老干部局 版权所有
技术支持:抚顺宏瑞科技 建议分辨率:1440*960以上 最佳分辨率为:1920*1080 推荐浏览器:IE浏览器
主办单位: 中共抚顺市委老干部局 IPC备案号: 辽ICP备16012672号 辽公网安备21040202000195号